Typographics

Cooper_Union-Foundation_Building-exterior

Вы уже, наверное, знаете, что в июне в Нью-Йорке  будет проходить типографическая конференция The Typographics.

Typographics – это фестиваль дизайна для людей, которые любят шрифты. Это  ежегодная серия мероприятий, которые проходят уже 4-й год, в этом году  с 11 по 21 июня.  Конференция посвящена современной типографике, встречам, семинарам, тому, как развивается типографика  сегодня, и каким будет ее будущее. Конференция пройдет традиционно в колледже Cooper Union в Нью-Йорке.

party

Многие спикеры уже анонсированы на сайте  http://2018.typographics.com/ Конечно, не все желающие могут приехать на конференцию, поэтому организаторы сделали бесплатные онлайн трансляции докладов.

Я же хочу вам рассказать о создателях этой конференции – Александре Точиловском и Cara Di Edwardo.

cara_di_edwardo

Cara Di Edwardo – каллиграф, дизайнер и профессор Cooper Union, много лет преподает  и организовывает  образовательные программы. Она –  последний президент the New York Society of Scribes, много лет служила в the Type Directors Club. Cara Di Edwardo является основателем и директором программы Type @ Cooper и конференции The Typographics.

sasha

Александр Точиловский – графический дизайнер, типограф, куратор и педагог, имеющий почти 20-летний опыт в дизайне и десятилетний опыт преподавания типографики. Он окончил BFA Cooper Union  и имеет MFA из Академии искусств Cranbrook. В настоящее время он является куратором исследовательского центра дизайна и типографики имени Herb Lubalin. С 2009 года курирует крупные выставки такие, как Appetite (2010), Pharma (2011), Type@Cooper (2012), Image of the Studio (2013), & Thirty (2015). С 2007 года он преподает типографику и дизайн в Школе искусств Cooper Union, а также преподает историю дизайна шрифтов в Type @ Cooper, программе последипломного образования, которую он основал в 2010 году. Александр Точиловский – основатель и организатор конференции The Typographics.

Чтобы освежить в памяти, смотрите интервью с Александром (это мои записи с прошлого года).

 

Рекомендую послушать интервью с Александром  Точиловским и Cara Di Edwardo о том, как создавалась конференция The Typographics.

А в блоге конференции уже опубликованы первые подкасты интервью со спикерами конференции. Слушайте, вдохновляйтесь и практикуйте английский!

http://blog.typographics.com/

workshopTypeLabGreat_HallBook_Fair

 

Мой инстаграм / телеграм канал Life’n’letters

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s